Как определить качество фасада МДФ

 

Приставка 3D в последние годы завоевала огромнейшую популярность при описании товаров и услуг в самых различных сферах деятельности человека, в том числе в производстве фасадов для мебели. Словосочетание «мебельные 3D-фасады» можно услышать или вычитать на многих рекламных ресурсах компаний, занимающихся изготовлением и реализацией мебели. Однако, что собой представляют 3D-фасады, знает далеко не всякий. Для начала следует разобраться, что обозначает сама приставка «3D».

 

Сокращение 3D, произошло от английского словосочетания three-dimensional , которое переводится как «трехмерный» и характеризует пространственные объекты, обладающие тремя величинами – длиной, шириной и высотой.  Особую популярность оно впервые получило благодаря активной маркетинговой политике производителей телевизоров с поддержкой новой технологии визуализации объектов в трехмерном изображении. Далее префикс 3D настолько хорошо прижился в сфере рекламы, что его стали добавлять буквально к каждому наименованию товаров или услуг, обладающих какими либо пространственными свойствами. Таким образом, в свою очередь появилось и выражение «3D-фасады».

 

В настоящее время под словосочетанием «мебельные 3D-фасады» подразумеваются изделия, обработка которых производится не только по контуру (длине и ширине), но и по плоскости поверхности в глубину, в основном с использование фрезерного инструмента. То есть обработка детали фасада происходит в трех измерениях.

 

Благодаря особым свойствам МДФ плиты и натуральной древесины, фасады с фрезеровкой 3D в большинстве случаев изготавливают именно из этих материалов. Реже можно встретить фасады сделанные целиком из полимеров. В дальнейшем фасады 3D МДФ или массива дерева облицовываются в пленку ПВХ, покрываются краской или лаком.

 

Стоит отметить некоторые 3D модели мебельных фасадов с дополнительным эффектом фрезеровки плоскости «под волну», «плетенку», «кору дерева», «песчаные дюны», «языки пламени» и прочие имитации природных и искусственных поверхностей.

 

Мебельные фасады с элементами накладного декора так же можно отнести к категории 3D. Однако подобные изделия выполняются, как правило, в классическом стиле. Поэтому ультрамодная приставка «3D» здесь попросту неуместна.

 

Кроме того, к категории «мебельные 3D-фасады» можно отнести некоторые изделия, облицованные в ПВХ пленку, покрытые пластиком, лаками и красками с особыми свойствами. При изготовлении подобных материалов в их состав включают компоненты, которые придают эффект глубины и объема основному рисунку или цвету данных покрытий, например «глянец», «металлик» и другие. Сюда же можно добавить мебельные фасады с полимерной фотопечатью 3D изображений.

 

 

Мебельное производство "Бриар" предлагаем Вам принципиально разные варианты 3D фасадов, которые имитируют текстуру коры натурального дерева, песчаные дюны, волны, симметричный орнамент  и даже языки пламени. 3D фасады производятся из МДФ толщиной 16 и19 мм, покрываются любой ПВХ пленкой (древесной, однотонной, глянцевой, металликом), а также наноситься краска любого цвета.

 

 

Адрес: г. Вологда, ул. Маяковского, 45

Телефон: +7 (911) 549-55-45
Тел/факс: (8172) 72-98-97

Почта: ooo_lider-m@mail.ru
Вконтакте: vk.com/fasad_35

Мебельная фабрика Лидер-М  © 2016

Сайт разработан: sk_designer